Uma curiosidade oriental é o motivo das xícaras de chánão terem alça naquela região do mundo: se você consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo.
Se queimar as mãos e nãoconseguir segurar, é porque pode fazer mal... Isso deveser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.Os chineses e os japoneses bebem chá quente (depreferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas. Líquidos gelados durante e apósas refeições solidificam os componentes oleosos dosalimentos, retardando a digestão.
Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino eendurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente,o que também ajuda no emagrecimento.Deveríamos adotar este hábito!
Um comentário:
Ola Paulo
Mudei de e-mail e ja enviei pra vc
gostei de saber que vcs estao na ilha, gostaria de visitar
o blog está super........
ja adicionei aos favoritos
bjs
Carmen Lucia Senna
Postar um comentário