GROOVE - ACADEMIA DE ARTE ARCANA




GROOVE


Academia de Arte Arcana


ILHA DA GIGOIA 37



ESTACIONAMENTO no SHOPPING BARRA POINT, AV. ARMANDO LOMBARDI 350

INFORMAÇÕES: 3073-6110/9880-2001/ 9252-4133







30.8.08

CULINÁRIA CIGANA


Como já sabemos o pão é um alimento sagrado.E este pão não deve ser cortado jamais com faca.Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.Pois é servido pelos Romani nas Slavas ( festas comemorativas em louvor aos Santos) , batizados, casamentos e cerimõnias especiais.
A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo é bom estar com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas.
É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.

KOLACO (Pão CIGANO)
INGREDIENTES PARA 3 PÃES.
- 1 quilo de farinha de trigo

- 1 litro de leite morno

- 50 gramas de fermento para pão

- 3 ovos inteiros

- 1 colher e meia de manteiga

- sal a gosto

- manteiga derretida

- 1 punhado de Erva-Doce

- 1 pouco de Cravo da Índia

- Canela em casca.


MODO DE PREPARAR.
Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.Acrescente os ovos e a manteiga, trabalhe a massa, sem sová-la.Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto.Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.Depois forme três ou mais pães redondos, e coloque para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Decore os pães com cravos e canela em casca.Derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães. Deixe assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos.Caso ao final deste tempo ainda não estejam dourados e crescidos, mantenha-os no forno até que fiquem prontos.


BOLO LIBANITZA (CIGANO)
INGREDIENTES:
* 3 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

* 2 xícaras de amido de milho

* 1 xícara de açúcar refinado

* 1 colherinha de essência de baunilha

* 3 ovos batidos

* 1 xícara de leite

* 100g de manteiga em temperatura ambiente


RECHEIO:
* 1 lata de leite condensado

* ½ xícara de açúcar

* 1 colher de sopa de manteiga

* 3 ovos

* 1 colherinha de essência de baunilha

* 50g de queijo parmesão ralado

* 200g de ricota picada

* 50g de coco ralado desidratado


1h 00min

20 porções

Nenhum comentário: