
Você adora bacalhau, mas pagar caro, assim não dá.Você acha que o bolinho de bacalhau daquele restaurante 'chique' é mesmo feito de bacalhau?
Hmmmm....
Então você deve ser daquelas pessoas que acreditam em Papai Noel, coelhinho da páscoa, saci pererê, etc..
Bom de Boca revela o segredo guardado a sete chaves pelos restaurantes de como fazer um quilo de bacalhau por apenas 5(cinco) pratas!
INGREDIENTES
1kg de filés de merluza
3 colheres de sopa bem cheias de sal
1 litro de água
MODO DE FAZER
1) Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo queos filés não fiquem um em cima do outro.
3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de umdia para o outro.
4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita debacalhau.
OBS:Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau,inclusive na sua fibrosidade característica. É perfeitapara fazer bolinhos. Parece milagre, mas não é!Acontece que a merluza e o bacalhau são 'parentespróximos', ambos da mesma espécie chamada Merluccius.Tá explicado?